Como usar a aba "Contas a pagar"

Modificado em Tue, 16 Jan 2024 na (o) 03:22 PM

Na aba "Financeiro" podemos encontrar um menu com 3 opções, "Contas à pagar", "Contas à receber" e "Fluxo de caixa".

1Na página inicial podemos ver algumas abas:

• Todas Onde podemos acompanhar todas as despesas;
  • Em abertoReferente as despesas que ainda estão dentro do prazo de validade;
  • Pagas Referente as despesas que já foram pagas;
  • Atrasadas Referente as despesas que já venceram;
  • Canceladas Referente a despesas que foram canceladas;

2. Ainda na página inicial, podemos visualizar as despesas de acordo com a data e criar uma nova despesa.

ADIÇÃO DE UMA NOVA DESPESA

1. Clicar em "Nova despesa"

2. Preencher as informações. Os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

As suas despesas poderão ficar muito mais organizadas criando categorias personalizadas para elas: custos fixos, transporte, medicamentos, equipamentos… você escolhe como quer organizá-las!

3. Em seguida podemos podemos visualizar os detalhes dessa despesa.

4. Se necessário, no final dessa página podemos editar o número de parcelas ou excluir a despesa.

• Para editar parcelas basta clicar no botão e escolher a edição que deseja fazer.

5. Agora, sua despesa já aparece em sua tela inicial na aba em que ela se encaixar (Todas, Em aberto, Atrasadas...).

6. Por fim, agora podemos também acessar um campo de ações da despesa por meio das reticências que aparecem no canto das despesas.

• Em "Pagar despesa" podemos quitar essa despesa, ou editá-la da forma como preferirmos

7. Pronto! Basta ir na aba "Contas a pagar" e procurar a despesa criada.