Como usar a aba "Contas a receber"

Modificado em Tue, 16 Jan 2024 na (o) 03:15 PM

Na aba "Financeiro" podemos encontrar um menu com 3 opções, "Contas à pagar", "Contas à receber" e "Fluxo de caixa".

1Na página inicial podemos ver algumas abas:

• Orçamentos Onde podemos acompanhar todos os orçamentos emitidos;
  • Vendas Onde podemos acompanhar todas as vendas realizadas;
  • Em abertoReferente as vendas que ainda estão em aberto;
  • Pagas Referente as vendas que já foram pagas;
  • Atrasadas Referente as vendas que já venceram o prazo para pagamento;
  • Canceladas Referente a vendas que foram canceladas;

2. Ainda na página inicial, podemos visualizar as vendas de acordo com a data e criar uma nova venda.

ADIÇÃO DE UMA NOVA VENDA

1. Clicar em "Nova venda"

2. Preencher as informações. Os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

3. Em seguida adicionamos o item vendido e os valores.

• Para adicionar o item basta clicar na área destacada e escolher entre as opções.

Obs: Ao adicionar um item do estoque, a baixa do item no estoque já é realizada de forma automática.

4. Após preenchidos os dados da venda, veremos os detalhes dela.

• Podendo no final editar os itens se houver necessidade.

• Caso tenha sido uma venda parcelada, é possível ao final editar as parcelas.

• Para editar parcelas basta clicar no botão e escolher a edição que deseja fazer.

4. Agora, sua venda já aparece em sua tela inicial na aba em que ela se encaixar (Todas, Em aberto, Atrasadas...).

5. Por fim, agora podemos também acessar um campo de ações da venda por meio das reticências que aparecem no canto das vendas.

Podemos ver também que logo acima das vendas tem uma consulta rápida de quanto já foi vendido, tanto em quantidade como em dinheiro.

• Em "Cobrar" podemos registrar o pagamento do cliente como pago, ou enviar um link de pagamento ao cliente.
  •  Caso opte por Registrar como Pago, você possui a possibilidade de selecionar a    forma de pagamento, podendo adicionar várias formas de pagamento.

Para dividir as formas de pagamento basta salvar a primeira e adicionar outra.

• Caso opte por gerar Link de Pagamento, será gerado um link compartilhável ao     cliente com opções de pagamento em pix ou boleto.

6. Pronto! Basta ir na aba "Contas a receber" e procurar a venda criada.

EMISSÃO DE UM NOVO ORÇAMENTO

1. Clicar em "Novo orçamento"

2. Preencher as informações. Os campos com asterisco (*) são obrigatórios.

2. Adicione os itens ao orçamento.

2. Aprove o orçamento ou retorne para o "contas a receber".

Caso deseje aprovar o orçamento, será gerado uma conta a receber em aberto.

Caso não deseje aprovar o orçamento, volte para o "contas a receber".

O orçamento estará disponível em "orçamentos":

Nos "..." você poderá:

• Aprovar Onde é gerado uma venda em aberto.
  • Cobrar Onde é possível registrar como pago ou enviar link de pagamento.
  • Ver detalhesVer todos os detalhes do orçamento.
  • Cancelar Cancelar o orçamento.

3. Baixe o pdf ou compartilhe o orçamento com o tutor.

4. Compartilhe o orçamento com o tutor.